Apr. 5th, 2020

Чубайс уже знает, куда пристроить пенсионные деньги... не в первой...

Президент России Владимир Путин предложил проработать идею о направлении пенсионных накоплений россиян в фонды прямых и венчурных инвестиций, говорится в поручениях главы государства по итогам встречи с ведущими российскими инвесторами 11 марта. На встрече обсуждались варианты инвестирования средств пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами.

Свернуть )

«Рекомендовать Банку России совместно с правительством РФ проработать вопрос о возможности размещения средств пенсионных резервов и инвестирования средств пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами в фонды прямых и венчурных инвестиций», — сказано в тексте сообщения.

Венчурными инвестициями в России занимаются возглавляемая Анатолием Чубайсом госкорпорация «Роснано», Российская венчурная компания (РВК) и ряд других госкомпаний и фондов. Ответственными за исполнение поручения названы премьер-министр Михаил Мишустин и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

— Венчурные фонды — структуры, призванные финансировать инновационные рисковые проекты, — поясняет директор института ЕАЭС Владимир Лепехин.

— Фактически — это основной драйвер инноваций в западной экономике. Но в западных странах очень много денег, в том числе лишних — напечатанных специально для финансирования венчурных исследований. Нашей же зависимой экономике с ограниченной денежной массой и вороватой властью, не способной ставить общенациональные задачи, венчурные фонды противопоказаны. Это еще одна кормушка для прохиндеев вроде наглых и рыжих «эффективных менеджеров».

Даже на Западе только 9 из 10 венчурных проектов приводят к успеху, и этот один не окупает вложенных затрат, он просто двигает вперед экономическую мысль. У нас подобные проекты успешны только на уровне стартапов. А потом они отправляются в сторону западных компаний. Получается, что мы финансируем западные инновации, которые потому работают против нас. Чубайс, пользуясь личными отношениями с президентом, попросту транжирит деньги, обеспечивая себе политическую поддержку.

В другой стране этой деятельностью давно бы заинтересовались правоохранительные органы.

Какой серьезный результат выдало «Роснано»? Одна демагогия.

«СП»: — А если он дорвется до наших пенсионных денег?

— Чубайс зарится на пенсионные деньги потому, что они в России бесхозные. У всех государственных денег в стране имеются хозяева-распорядители в лице министров и крупных корпораций, а пенсионными деньгами распоряжается директор Пенсионного фонда, который по своему статусу — держатель денег. Если, к примеру, «Роснано» возьмет деньги для своих экспериментов у Минфина, Ростеха или какого-либо госбанка, то в дальнейшем Минфин, Чемезов или банкиры будут Чубайса рвать, а в случае с разбазариванием пенсионных денег — кто будет рвать Чубайса? Пенсионеры? Какая-нибудь мелкая чиновная моль вроде главы Пенсионного фонда? А зачем это главе ПФР, если у него уже имеются хорошая квартира и все такое, а деньги пенсионеров — не его деньги.

Результат у венчурных проектов сегодня в России, да еще и в случае, если они будут финансироваться из Пенсионного фонда, может быть только один — банальный пук. Деньги будут потрачены, результатов не будет. Мы уже видели, что сделал с пенсионными средствами Минц. Полагаю, что Чубайс ему завидует и мечтает проделать ту же самую «дембельскую» операцию: получить пенсионные деньги как бы на венчуры, после чего доживать остаток своих дней где-нибудь в Гонолулу.

«СП»: — Речь ведь только о негосударственных пенсионных фондах…

— «Эффективным менеджерам» все равно, из каких пенсионных фондов транжирить деньги — государственных или частных. Проблема в том, что ни частные, ни государственный Пенсионный фонд не способны, да и не имеют возможности выгодно размещать эти деньги в какие-либо прибыльные бизнесы. Вокруг одни прототипы чубайсов, которые деньги этих фондов берут, а потом названных кредиторов кидают.

На самом деле, в нынешних условиях у пенсионных фондов только один путь — брать деньги у будущих пенсионеров и тут же выплачивать пенсионерам нынешним. Так, по крайней мере, деньги не будут разворованы и останутся на руках у отечественного потребителя. Попытки нарастить пенсионный капитал в нынешних российских условиях бесполезны.

«СП»: — Многие ли доверяют негосударственным фондам?

— Все, кто связался с негосударственными пенсионными фондами, теряют в итоге еще больше, чем те, кто сидит на попе ровно и доверяет только фондам государственным. В правящем классе сложился негласный консенсус по вопросу о том, что «челядь» — в какой бы сфере она не трудилась и какие бы способы заработка не применяла, должна получать на руки чуть более МРОТ — всё остальное обязаны стричь налоговые органы. Никто в нашей стране не даст подняться негосударственным пенсионным фондам.

«СП»: — Чем может закончиться этот эксперимент?

— Ни один эксперимент Чубайса никогда не был и не будет успешным для страны и ее народа. Его проекты могут быть успешными только для узкой идеологической группы, прикрывающихся антикоммунистической риторикой. На самом деле, известное изречение Чубайса о гвозде в крышку гроба коммунизма — это его кредо, смысл которого состоит в том, что он всей своей деятельностью вбивает гвозди в крышку гроба для России и русских.

Впрочем, не все смотрят на идею столь пессимистично.

По словам экономиста Татьяны Куликовой, сама по себе идея достойная, но результаты будут зависеть от исполнения, от того, как это будет реализовано.

— В настоящее время негосударственные пенсионные фонды вкладывают деньги на рынке ценных бумаг и в гособлигации. По сути, это спекуляции, реальной пользы для экономики от них немного. Возможно, польза есть от вложения в корпоративные облигации, но все это несопоставимо с деньгами, используемыми как спекулятивные вложения.

«СП»: — Какие тут риски?

— Риски таких спекулятивных вложений прекрасно показали последние события на международных финансовых рынках, когда основные фондовые индексы упали более, чем на 30%, и, скорее всего, это падение продолжится. То же самое касается РТС. Поэтому спекулятивные вложения в такого рода бумаги — это лучший способ рано или поздно деньги потерять. Поэтому как раз вложения в венчурные инвестиции, которые будут делаться под эгидой государства — еще не худший вариант. Просто здесь должны быть государственные гарантии сохранности этих средств. Они должны распространяться не только на номинал этих средств, но и учитывать инфляцию.

Понятно, что в такой ситуации потребуется особый надзор за этими венчурными фондами. Это должны быть или частные фонды с сильным контролем со стороны государства или частично государственные фонды. А просто отдавать деньги в венчурные инвестиции без госгарантий для пенсионных накоплений слишком рискованно и неприемлемо.

«СП»: — О каких объемах средств может идти речь?

— Это небольшие объемы. Сейчас обязательных пенсионных накоплений нет, закон о новой накопительной системе так и не принят. И в нынешней ситуации это хорошо, что он не был принят, деньги бы просто потерялись. Поэтому тут речь только о пенсионных резервах, созданных до 2014 года.

Правильным, на мой взгляд, был бы выпуск гособлигаций под государственные проекты с гарантированной индексацией по инфляции, люди могли бы инвестировать в них свои накопления. Эти облигации могли бы быть долгосрочными, но надо было бы ограничить спекуляцию на рынке этих облигаций. Тогда накопления населения пошли бы в экономику. Однако вариант с инвестициями в венчурные проекты тоже имеет право на существование, правда, он более сложный. И главное тут, повторю — надзор и госгарантии. А гарантии Чубайса — это из области анекдотов...

источник 

https://arhivar-rus.livejournal.com/
reposted by arhivar_rus
Число больничных коек в России
 
За 20 лет число больниц в стране уменьшилось в 2 раза - с 10,7 тыс до 5,4 (2018 г, сейчас еще меньше). Число коек сократилось на 30% до 1,172,800, из них только 59,300 инфекционные - причем инфекционные койко-места "оптимизировали" даже более активно - со 103 тыс (2000 г) до 59 тыс (2018 г) т.е. -43%. Но это не страшно, ведь эпидемии бывают только в сериалах.
 
@grafstat
https://arhivar-rus.livejournal.com/
На изображении может находиться: 1 человек, текст �ватоадмин ватоадмин минуты назад комиссия правительства россии утвердила список системообразующих компаний, финансовое будут исследовать необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки, интерфакс. список из 646 предприятий вошло юридическое лицо букмекерской компании "фонбет" согласно данным егрюл, собственниками компании (кипр) долей уставном капитале размере 65 %, также несколько физических (ирина бородина, станислав магомедов, сергей тетруашвили, максим кирюхин) совокупной долей размере 35 станислав магомедов бывший депутат госдумы лдпр. бизнесмену принадлежит еще несколько компаний, одной которых является компаньоном предпринимателя известного как подольский авторитет лучок.�

Collapse )
Я было подумал, что это фейк. Не может такового быть... Но удивительное дело,  в официальном перечне системообразующих предприятий нуждающихся в материальной поддержке госудрства  ООО "Ф.О.Н." в списке идет под номером 76.
Чудны дела твои, Владимир Владимирович.
Слова Создателя:
Накрывая Пространство Святой Руси
своей ЛЮБОВЬЮ, вы СОТВОРЯЕТЕ
Пространство СВЕТА, внутри которого
наиболее полно и свободно может
проявиться вся палитра ваших
фантазий, ваших МЫСЛЕОБРАЗОВ
на тему СВЕТА, ЛЮБВИ и ГАРМОНИИ!
(Послание от 15.12.10, стих 17)

05.04.2020 Катрен “Главное оружие Ростка – Правда”

Запомните навсегда число 4,
Небо зафиксировало Росток!
Вы – Новый путь расчертили,
Можно первый подвести итог!

Никто не знает, но было событие!
Поверьте, Исторического масштаба!
Это – Нового Мира открытие,
Под управлением Небесного штаба!

Событие ожидалось очень давно!
От посадки до урожая – 5 лет!
Планировалось, что будет оно,
Когда Судного дня начнётся Рассвет!

Тьма перешла уже в наступление!
Тоже ожидая это событие!
Она прессует людей в исступлении,
Готовя массовое людей убытие!

Всё складывалось не в пользу Света!
Удача – на стороне «Минуса»!
Люди не вспоминают о Моём Завете,
Никто не ждёт влияние «Плюса»!

Два Знака сошлись на границе!
Победитель определяет «Завтра»!
Время переписать Исторические страницы,
Пора людям увидеть Правду!

Правда, для людей – тяжёлый промысел!
Как и Тьма, люди Её не хотят знать!
Проявление Ростка – это Бога Замысел,
Надежду Создателя следует оправдать!

Информация есть в полном объёме!
Власть не может остановить Знания!
Тьма использует все приёмы,
Чтобы не было у людей понимания!

Росток – это, прежде всего, Энергия!
Объединившихся людей в Духе,
Они перешагнули в себе Материю,
Закончилась в Душах – разруха!

Ложь не устоит против Правды!
Её повадки известны людям!
Сегодня битва идёт за «Завтра»!
Росток – это Победы прелюдия!

На Небе всегда всё известно,
Росток утверждён Создателем!
В этой битве Ему определено место,
Росток не может быть наблюдателем!

Главное оружие Ростка – Правда!
У Тьмы в руках – только Ложь!
Пора начинать – не ждите «Завтра»!
Тьме Энергию Ростка не превозмочь!

У Тьмы планы по разобщению,
У Неё это почти получилось!
Пандемия и карантин – это Её идея,
Неожиданно всё случилось!

Пандемия и кризис экономический!
На руку теневому правлению,
Планируется Мир исключительный,
Люди – рабы под их управлением!

Но Тьма, прежде всего, – «минус»!
В Вечности нет неравенства!
Необходимо срочно восстановить «Плюс»!
Росток – это мерило Равенства!

Ничто не уйдёт от внимания!
Росток – изменение соотношения!
К людям придёт понимание,
Что даже Судный день – единение!

Судный день не на пользу Тьме!
Всё как раз с точностью до наоборот!
Время экономической кутерьмы,
Мировой кризис набрал обороты!

Время настало для Тьмы и Ростка – тоже!
Создатель на стороне России!
Изменить ситуацию в Мире возможно,
Надо понять свою Судьбу и Миссию!

Спасибо Всем Вам и Каждому от Создателя!
Аминь.
Отец Абсолют.

05.04.2020
https://www.otkroveniya.eu/poems/05.04.20.html


 

https://www.yaplakal.com/st/1586019165

 
Президенту России Владимиру Путину удалось подлить масла в огонь и без того напряженных отношений с Саудовской Аравией, несмотря на давление Дональда Трампа и его попытки усадить двух крупнейших экспортеров нефти за стол переговоров.

Заявление Путина о том, что Саудовская Аравия была инициатором развала соглашения ОПЕК+ и обрушила цены на нефть для того, чтобы обанкротить американскую сланцевую промышленность, вызвали протест в Эр-Рияде и подвесили в воздухе уже анонсированную сделку по сокращению нефтедобычи.
Решение саудитов на треть увеличить производство нефти и в 1,5 раза ее экспорт, ввести двузначные скидки, заливая рынок дешевыми баррелями, было связано «с усилиями по устранению конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть», заявил Путин в пятницу на встрече с представителями крупнейших нефтяных компаний.

«Для этого цена должна быть ниже 40 долларов за баррель. И они преуспели в этом», - сказал Путин, добавив, России «это не нужно» и такой цели никогда не ставилось.

В заявлении российского президента «нет ни слова правды», ответил в субботу глава МИД Саудовской Аравии принц Фарзал бин Фархан. Именно Россия отказалась от сделки ОПЕК+ в начале марта, тогда как Саудовская Аравия и еще 22 страны «пытались убедить ее пойти на дополнительное сокращение нефтедобычи и продлить соглашение», цитирует Bloomberg заявление МИД королевства.

Напомним, в процессе мартовских переговоров позицию Москвы наиболее полно обозначил глава Минфина Антон Силуанов. «Если в России цена нефти, позволяющая сбалансировать бюджет, составляет 42,4 доллара за баррель, то у них (саудитов) - под 80», - заявил он, недвусмысленно намекая, что если Эр-Рияду

Саудовская Аравия обвинила Путина во лжи и перенесла переговоры ОПЕК+

Читать дальше...

https://www.yaplakal.com/st/1586019165

 
Мэрия Москвы, заявив о невозможности выплачивать финансовую помощь на руки людям, вынужденным сидеть без работы еще месяц самоизоляции, потому что "бюджет треснет", в то же время продолжает выделять огромные средства на благоустройство и бессмысленное перекладывание плитки.

Как выяснила Baza, в феврале и марте, когда уже были известны масштабы эпидемии коронавируса в мире, московские чиновники объявили тендеры на укладку газонов, замену плитки, бордюров, асфальта на 12 миллиардов рублей. А уже после того, как в столице был объявлен режим строгой самоизоляции, мэрия разместила еще несколько тендеров на благоустройство общей суммой 5,3 миллиарда рублей.

Журналисты издания прошлись по адресам, где планируется менять "плитку на плитку" или "асфальт на асфальт", и убедились, что покрытие в этих местах вовсе не нуждается в срочной замене.

Тендеры получили компании "Зарком" (на 1,6 млрд рублей) и группа компаний "ЕКС". (на 2,4 млрд рублей). Первая связана с миллиардерами Андреем Бокаревым и Искандаром Махмудовым, с которыми у мэрии "прекрасные отношения", а вторую называют "одним из королей госзаказов Москвы и Подмосковья" и связывают с семьей Ротенбергов.

1 апреля, на третий день самоизоляции в Москве, мэрия объявила тендер на благоустройство парка Северного речного вокзала в 1,8 млрд рублей. Там планируется уложить 38 кв. км гранитной плитки и 4,5 км гранитных бордюров, сделать новую подсветку, поставить скамейки. При этом, согласно документации, подрядчик может начать работы с 28 апреля, то есть еще во время карантина.

Также на первой неделе карантина мэрия объявила тендер

На плитку бюджет не треснет: на карантинной неделе мэрия Москвы объявила 5-миллиардные тендеры на благоустройство

Читать дальше...

Profile

askudashev

June 2024

S M T W T F S
      1
2345678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 05:50 am
Powered by Dreamwidth Studios