[personal profile] askudashev
После интервью La Repubblica с Папой Франциском, семьи владельцев издания срочно покинули Италию.
Оригинал взят у rurik_l в После интервью La Repubblica с Папой Франциском, семьи владельцев издания срочно покинули Италию.



http://alexey43.livejournal.com/


8 июля 2017-го года издание La Repubblica, одна из самых популярных газет Италии, часто освещающая для итальянцев происходящее в Ватикане, опубликовала перепечатанную всеми статью: Scalfari intervista Francesco: «Il mio grido al G20 sui migranti».

Краткий пересказ статьи сводится к официальной озабоченности Папы итогами саммита G20. По словам La Repubblica, Франциск обеспокоен возможностью «очень опасных альянсов между  державами, которые имеют искаженное представление о мире». В качестве держав Папа перечислил Америку, Россию, Китай,  Северную Корею и Сирию.
Enter you

Таковы сухие итоги интервью Папы Франциска, которое сделал для газеты ей основатель и совладелец, известный всей Италии, мэтр журналистики Eugenio Scalfari. Однако были у этого интервью и другие итоги, о которых знают, похоже, только другие совладельцы издания, находящиеся с ними в дружеских отношениях высшие менеджеры издания, и  скорее всего члены их семей. Правда  La Repubblica об этом почему-то не написала. Тем не менее мир сегодня глобальный, земля полнится слухами и всё такое. Но обо всем по порядку.

«В прошлый четверг, то есть за день до вчерашнего дня, мне позвонил Папа Франциск» — пишет Eugenio Scalfari

«Это было около полудня, и я был в газете, когда зазвонил телефон и меня поприветствовал голос его преосвященства. Я узнал его сразу же…..

…Я бросился домой и через три четверти часа был в маленькой гостиной Санта-Марта. Папа прибыл через минуту. Мы обнялись, а затем, сидя лицом друг к другу, мы стали обмениваться идеями, чувствами, анализом происходящего в   Церкви, и в мире….

…Было уже поздно. Франциск  принес мне  две книги, в которых описана его история до конклава, а также некоторые его  произведения. Книги толстые,  объемом несколько сотен страниц. Мы опять обнимаемся…

….Мы заходим в лифт, который привозит нас  к двери Санта-Марта, где у входа постоянно дежурит  швейцарская  гвардия…..

….Мой автомобиль находится у  передней части крыльца. Мой водитель вылезает, чтобы приветствовать папу и пытается помочь мне сесть в машину. Папа предлагает ему сесть за руль и включить двигатель, после чего поддерживает меня и помогает мне сесть в машину, придерживая дверь открытой.

Когда я внутри, он закрывает дверь  и делает шаг, махая нам на прощание рукой пока мы не скрываемся за поворотом. А я,  — каюсь: моё лицо  мокрое от слез умиления.

Это выдержки из статьи господина Eugenio Scalfari, в которых описаны главные моменты его встречи в Папой Франциском,  свидетельствующие о давней дружбе и доверительных отношениях между этими двумя людьми. То есть Папа вполне может сказать господину Scalfari такое, о чем не скажет даже своим главным кардиналам.

И вот, как сообщают нам источники в редакции La Repubblica, после интервью господина Scalfari несколько главных менеджеров были срочно вызваны к нему в офис, откуда вернулись  в некотором возбуждении,  стали скакать по всем этажам редакции и раздавать всем ценные указания на два ближайших месяца: какие документы туда, какие сюда, почему это не то и всё такое.

Сотрудники La Repubblica были весьма озадачены таким странным поведением руководства и у многих родилось нехорошее подозрение, что осенью газета сменит владельца  и менеджерам поручили срочно привести в порядок дела. Однако подозрения персонала не подтвердились. Похоже, что всё будет гораздо, гораздо хуже.

Как удалось выяснить сотрудникам La Repubblica, вся верхушка издания (владельцы официо и кое кто из особо приближенных к ним) один за другим дают увольнение опешившей прислуге и в срочном порядке покидают Италию, отбывая в неизвестном направлении, прихватив с собой членов семей и даже собак.

Согласно свидетельствам уволенных домработниц, охотно делящихся в частном порядке своими возмущениями с любопытными журналистами, некоторые из хозяев улетели в Новую Зеландию, где у них еще несколько лет назад была куплена какая-то недвижимость и которой хозяева постоянно управляли по телефону. По мнению прислуги, в Новой Зеландии хозяева строили что-то большое.

Сведя воедино обновленные сплетни и разные слухи, давно циркулирующие в редакции, некоторые сотрудники полагают, что Папа Франциск сообщил своему другу   господину Scalfari нечто очень конфиденциальное, строго секретное и крайне важное.

По всей вероятности речь шла или о точной дате начала Третьей мировой войны, о которой Папа по своим масонским каналам определенно знает, или о какой-то глобальной мегакатастрофе вроде извержения супервулкана Флегрейских полей.

Скорее всего он не рассказал своему старому другу всё, но определенно намекнул, что пора  срочно уносить ноги и где-то два ближайших месяца пересидеть. А дальше началась вышеописанная цепочка событий: переведение  La Repubblica в режим как бы автопилота, увольнение большинства слуг и закрывание вилл на ключ. Похоже ребята от Папы что-то таки узнали и решили  где-то далеко переждать то,  что грядет.

оригинал

перевод

r cut contents here.

Profile

askudashev

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:56 am
Powered by Dreamwidth Studios