[personal profile] askudashev

Пишет Shavarah (natan21)

Предательская сдача Южных Курил японцам ускоряется

Оригинал взят у skurlatov в Предательская сдача Южных Курил японцам ускоряется
 
Немедленно после сверхуспешной для Путина затянувшейся беседы его с американским президентом Трампом (см. мою заметку «Путин и Трамп – к пониманию их отношений») поспешил российский президент на давно запланированную встречу с заждавшимся японским премьером «другом Абэ», с которым установились доверительные отношения «на ты». Надо было «подать сигналы» прежде всего для японской стороны, это очень важно для Абэ. И заодно развеять сомнения у тех начальников в РФ, которые до сих пор не могут поверить в серьёзность намерений российского «лидера нации» в отношении Южных Курил. Для населения эта тема малоинтересна, тем более в официальных СМИ даже на её упоминание наложено табу, да и депутаты ГосДумы РФ не вякнут из страха попортить репутацию и карьеру, но для немногих интересующихся слова Путина прозвучали очень значимо.

Для меня вся эта «южнокурильская спецоперация» Путина – очевидное предательство, но мой голос тоньше писка, а вывести сограждан-патриотов на акцию протеста я не в состоянии. И не только в данной ситуации со сдачей Южных Курил японцам, но и ранее, когда я видел измену и пытался ей противостоять. Так было с изменами не только Яковлева-Горбачева, но и Ельцина и его избранника-преемника Путина.
.......

Казалось бы, должны быть заинтересованными те, кого предают. Вот ныне в Новороссии нашлись способные противостоять бандере и российской «пятой колонне». А с Южными Курилами – как в начале 1990-х с терскими казаками. Когда убили сунженского атамана Подколзина, взял заточку и помчался в Кара-Булак. Остановил автобус Владикавказ-Грозный в поле и стал пробираться к казачьим домам. Оценил организованность вайнахов – они все-таки опасались приезда добровольцев и выставили дозоры. Меня поймали, но я предусмотрел ситуацию и в Москве запасся журналистской ксивой, и в конце концов удалось добраться до заместителя атамана Сунженского казачьего войска Черкашенинина. Обсудили с ним возможности самозащиты и отпора. В войске – около 40 тысяч казаков, много отставных офицеров и прошедших срочную. Но они деморализованы и к самоорганизации и драке не готовы, ждут «доброго царя» из Москвы. Я говорю, что в Кремле – измена, надо самим в борьбе отстоять право своё оставаться на Сунже. Не поверили мне – и их пинками под зад согнали с родных мест.

Беседовал на днях с некоторыми молодыми южнокурильчанами, их приглашают японцы в гости на соседний Хоккайдо, дают бусы и жвачку и всякие посулы, русские люди в массе своей всё же прошкурены и согласны быть под японцами. Но для меня Южные Курилы – моя земля, отдавать её не собираюсь. Собираю митинги и пикеты и каждый день ищу в сетях сторонников, откликаются некоторые солидные люди, но выйти на площадь им сложно, и накануне приезда Абэ в Москву 28 апреля 2017 года на встречу с Путиным для получения от него ключей от южнокурильской комнаты моего Русского Дома вышел на пикет перед посольством Японии в РФ я один, в тылу поддержал Симкин, силовики выстроились в шеренгу на противоположной стороне Грохольского переулка (правда, ранее без уведомления выходили с протестом к посольству Японии русские националисты бывший думец Курьянович и Иванов-Сухаревский). В эти дни Путин все же затащил на Южные Курилы первую партию японцев, они присмотрели себе самые лакомые кусочки, и после заявления Путина 7 июля в Гамбурге процесс «совместного освоения» будет ускоряться. Нам в КОМИТЕТЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА остро нужны те, кто способен помочь отстоять нашу территорию. Сатана, как и Бог, тоже любит троицу, и лукавый Путин со всей его искусительной демагогией рано или поздно уйдет, а боль от утраты Южных Курил останется (сравни с нынешней фантомной болью за Аляску).

Характерна реакция патриотической общественности, понимающей суть процесса. Виднейший отечественный японист-международник профессор Анатолий Кошкин бьёт тревогу. После слов Путина на встрече с Абэ в ночь с 7 на 8 июля он забеспокоился. Ниже – переписка соратников:

АК Кошкин Анатолий:
И что это за "застарелые проблемы", которые надо решать?
Не Курилы ли отдавать?
http://putin24.info/vstrecha-spremer-ministrom-yaponii-sindzo-abe-9.html

Re: АК
Валерий СКУРЛАТОВ:
Кому: Кошкин Анатолий
Разве не ясно, что Путин изначально намеревается передать Южные Курилы под японскую юрисдикцию, а "совместное освоение" - промежуточная прокладка.
О компрадорской сути Путина - не только в моей книге "Путин в ответе за всё", но и в последних ЖЖ-заметках http://skurlatov.livejournal.com/4844211.html и http://skurlatov.livejournal.com/4847858.html

Re: АК
Вячеслав ЗИМОНИН: vp-zimonin@mail.ru
А что, "освоение островов" - это главная проблема и единственное направление развития отношений между Россией и Японией? И что, этого достаточно для выхода на подписание абсолютно не нужного и вредного "мирного договора"? Мелко и... противно. В. Зимонин

АК Кошкин Анатолий:
Может быть, я за время отпуска что-то упустил.
Но разве намечена новая поездка Путина в Японию?
Кто что может сказать?

Токио, 7 июля. Визиты президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ поддерживают отношения стран в позитивном ключе, заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида во время встречи с первым вице-премьером России Игорем Шуваловым.

Шувалов и Кисида готовят встречу лидеров двух стран в Японии. В пятницу у сопредседателей межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам состоялась встреча.

«Посредством визита президента России Путина в Японию в прошлом году и премьер-министра Абэ в Россию в этому году японско-российские отношения во всех сферах, в том числе политические, включая проблему заключения мирного договора, и в экономической сфере находятся в позитивном русле дальнейшего развития», — заметил глава внешнеполитического ведомства Японии.

АК Кошкин Анатолий:
Прошу прочитать отклики русских людей на перепечатку моей заметки в РЕГНУМЕ в блоге Н.В.Старикова. Знакомят ли с мнением народа ВВП? Очень сомневаюсь. Удивляюсь его поведением на японском направлении. Вроде бы говорит правильные слова о важности островов и т.д. И тут же сулит шовинисту и поборнику "прекрасной" милитаристской Японии новому "другу Синдзо" (был у ЕБНа "друг Рю") разрешение "застаревших проблем", то бишь т.н. "курильского вопроса".
Думает, Трампа "обаял", так уж Абэ и подавно. Но японцы не немцы, с ними европейские методы не проходят.
Они, как Иосиф Виссарионович говорил Риббентропу, только силу понимают. Стократно в этом убеждался.
А само понятие "компромисс" для японцев означает проявление слабины. Вот американцы испепелили сотни тысяч японцев в Хиросиме и Нагасаки, а также "ковровыми бомбардировками" Токио и других японских городов, их "уважают". Менталитет такой на генном уровне, понимаешь...

https://nstarikov.ru/club/82450 Наказание за «компромисс»: Япония требует себе «особого» права на Курилах (7 июля 2017 года)

Алекс Б:
Япония что-то требует ? Проигравшие не могут требовать что-то от победителей. Если кто-то из японцев забыл историю, то пусть посмотрят " Акт о капитуляции Японии " от 2 сентября 1945 года. Если вы проиграли войну, то неважно сколько после этого прошло лет - пять, пятьдесят или пятьсот лет. Проигравшие не могут требовать - они могут только просить. Достигшая промышленного могущества к 1980- м годам Япония, сейчас испытывает ряд экономических трудностей. Японское экономическое чудо закончилось в конце 1980-х годов , после того, как " добрые" американские союзники приказали Японии поднять курс иены по отношению к доллару. Сегодня Японию поджимают конкуренты - Китай, Южная Корея, страны АТР. Японии катастрофически не хватает свободной земли, энергоресурсов, полезных ископаемых. Растёт доля стареющего населения. Проблемы с демографией. Реализовывать большие и выгодные для Японии проекты вместе с Россией, им запрещают американцы (доброта так и лезет из всех щелей от заокеанских друзей) Экономика Японии находилась в режиме хронической дефляции 18 лет с 1997 по 2015 год, что привело к стагнации экономики. Обслуживание государственного долга Японии съедает 22% расходной части бюджета. Если они будут много требовать, то вместо них придут другие конкуренты, а этого допустить японцы не могут.

Диана Мальгинова:
Нечего в такие игры играть. Надо раз и навсегда твёрдо сказать, острова наши и никакие разговоры на эту тему не вести.

Vysheslav Song:
Потрясти олигархов,чтоб вместо яхт самолётов кучи автомобилей ,а ворюг хапуг чиновников посылать осваивать эти края семьями. И не будет на дорогах высеров мажориков и край будет процветать и без иностранцев.

Alexandre Nikolaiev: Vysheslav Song
!!!

gambit888: Vysheslav Song
Они и там устроят высеры, ещё и быстрее постараются отдаться япошкам...

Сурен Каракеян:
Слишком высока цена этих островов и с экономической, и с военной, и с политической точек зрения. Японцы, видите ли, острова считают своими "Северными территориями". А россияне считают эти острова своими дальневосточными территориями. Дипломатия "штука" тонкая, но эти наглецы решили, что они возьмут своим ослиным упрямством. Не надо было во Второй мировой войне выступать против России на стороне фашистской германии. Или, может "хотели рыбку съесть и при этом "комфортно" сесть? Считаю не стоит строить с ними планы на совместную хозяйственную деятельность на островах, а послать их далеко, однозначно и тему эту закрыть навсегда. Мало нам американской военной базы в Японии, не хватает еще и на Курилах( хотят, видишь ли, свой особый статус). Пригласить туда, к примеру, корейцев, для ведения совместной хозяйственной деятельности, если те захотят. Рыбных там ресурсов заманчиво много.

rodnover: Сурен Каракеян
Никого никуда на свои территории не надо приглашать. И так уже по выражению Катасонова распахнуты все двери, окна и форточки. После 1917 года как трудно было избавиться от всяких "Лена голдберг" и прочих. Не забыть, чем закончилась "дружба и взаимовыгодное сотрудничество" с Германией. Никто в мире ни с кем никогда не дружит, кроме нас. И нам эту свою особенность следует направить вовнутрь, на свою страну и свой народ. Мы сами нуждаемся в защите и помощи. Вот и есть, чем заняться. Сирию защищать правильно, а то террор обрушится на нас. Давать им гуманитарную помощь тоже нужно, а вот принимать беженцев ни в коем случае нельзя. И иностранный бизнес надо потихоньку выдавливать от нас подальше. Граница на всем ее протяжении должна быть на замке. Все!

al56: Модератор
Если коротко...
https://uploads.disquscdn.com/images/225f08f11f171009e05f2b73bb112e529dad1974e0e635f3f481114c8e5bf8ee.jpg

Petras Mureika:
Курилы - РОССИЯ...!!! ..навеки веков...!!!

Mikhail Gerts:
Вопрос лишь один, - А кто кому нужен? Это японцам нужны острова и хозяйствовать там. Ну так и хозяйствуйте - дорогу открыли. А не нравится не хозяйствуйте - России как то пофигу - полвека ни чего там не было и еще если не хотите полвека ни чего не будет - но острова не отдадим.

sanchurs: Mikhail Gerts
В любом случае нельзя терять возможность выхода в Тихий океан нашим стратегическим силам. И пусть японцы не наводят тень на плетень...

Вячеслав:
Чем больше мы пытаемся угодить, путем уступок, тем больше от нас будут требовать. Так и до Сахалина очередь дойдёт. Он так же когда то принадлежал Японии, и "в залог добрососедских отношений" так же могут попросить вернуть его обратно. Неужели все забыли политику 90х годов и к чему это привело?!

Елена Евсеева:
Лучший вариант - не начинать никакой совместной деятельности на островах , а самой РФ вложиться в развитие - мы что , без японцев обойтись не можем ?

Оксана Овчинникова:
Да, доигрались с компромиссами. Наши деды умирали за эти земли, а правительство хочет для всех быть белыми и пушистыми. Так не бывает.
Как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" -
- Чтo, чтo? Кемскую вoлoсть?
Пусть забирают на здoрoвье! Я-тo думал, гoспoди!
Так и здесь - Курилы? Пусть забирают на здоровье!
Добавить нечего...

Марина Самойлова: Оксана Овчинникова
Мой двоюродный дядька воевал на Дальнем востоке в японскую! Приехал больной с ранениями. Даже семьи не смог создать. Хорошо у него родные брат и сестра помогали. Так и умер в коммуналке! А теперь, что все насмарку, как о. Даманский?

Екатерина Ли:
Зачем вообще японцев пускают на эти острова? Работать они там собираются на особых условиях. И некому же крикнуть на них - ну ка убирайтесь отсюда, и что бы духу вашего здесь не было!

Гонец: Екатерина Ли
Япония, это аналог Германии на дальнем востоке. По той-же причине можно задать вопрос, зачем Россия выстраивает отношения с Германией. "Партнер", зарабатывающий на совместных проектах, менее склонен к авантюрам.

Sergey_L: Гонец
Авантюры строят не партнёры. Партнёрам - соседям это крайне не выгодно. Авантюры строят хозяева партнёров, руками партнёров решая свои вопросы.
Это надо учитывать всегда.
Игра не так проста как кажется.

gambit888: Sergey_L
100%

Тыцик Брыцик: Sergey_L
Поиграть с Японией в дипломатию не большая беда.)) Может она сейчас обход врачей делает и справки собирает. Стетоскопом её, рентгеном. А жить к себе врач не предлагает обычно. И ключи от квартиры не даёт. Информация нужна. И налаживание соседских отношений. Ведь до этого времени всё находилось в подвешенном состоянии. Очень надеюсь, что в нужных министерствах работают профессиональные люди.

Наталья Синельникова:
Игры с Востоком - вещь опасная. Господи, когда же наши чиновники начнут учить историю! Когда -то на предприятиях была обязательной еженедельная политинформация. Может, возобновить традицию?

Yanus Mikos: Наталья Синельникова
Восток - дело тонкое, и тут полностью соглашусь с Натальей: очень часто так бывает, что Восток - "вещь опасная"! Вопрос даже не в том, что мы относимся к различным гаплогруппам, и даже не в разнице возраста или путей развития наших цивилизаций. Нам уже сложно вспомнить ту войну, от которой началось летоисчисление (... от Сотворения Мира). Историки до сих пор спорят, что там было на самом деле 7 тыс лет назад, и не пришли к однозначному мнению. Но давайте конкретно!
Как часто дипломаты задают такой вопрос коллегам "с востока": "Вот Вы что хотели, когда вели войну на стороне Германии? Какова была ваша цель 70 лет назад... (Уж про ошибки "семи-тысячелетней молодости" мы ПОКА не говорим :)) Вроде как забыли, что хотели? Напомним - Фактически изменить свои границы! Установленные тогда границы до недавнего времени всех устраивали, а теперь - нет? Снова под ружье встали?... теперь уже на поле дипломатической брани?"
Восток - очень тонкое дело - потому как философия там "очень другая".
Как-то попалась передача на Радио "Маяк" про Китай (это конечно не Япония, но это тоже Восток, хоть и другой). Передача называлась "Жизнь китайского горожанина. Чем "дышит" современный наследник Срединной империи" (из цикла Кафедра. Практикум.), можно поискать или послушать тут, например:
тут: https://radiomayak.ru/shows.... Там есть момент когда гость студии говорит о "мастерстве" японских самураев, которые соревновались в разрубании человеческих тел, причем простых мирных людей. (послушайте с момента 28:50):
"... Они вырезали просто целыми городами, счет шел за одну такую операцию на сотни тысяч людей..."
Ну как? у кого-нибудь еще что-то "шевельнулось" по поводу согласиться уладить курильский вопрос мирным путем, вернув острова?
Увы... Это восток со своими традициями и устоями. Если вы сильный, то перед вами будут стелиться и петь хвалебные псалмы, а если слабый - извините, вам быстро объяснят вашу задача - мыть отхожие места, плевки и совершенствовать философское отношении к жизни.
И в этом контексте даже сам факт начала старого разговора про потерянные якобы "острова предков" уже говорит о том, что мы где-то "прослабили", "не дожали"! Запомните, там четко работает правило - если вы похожи на еду, вас обязательно съедят! Рано или поздно. И на этот счет надо иногда выводить на прогулку своего Мишку-Топтыжку... (без намордника :) )
И чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений - кто из нас больше похож на гамбургер.
показать больше

Марина Самойлова: Yanus Mikos
Вот именно! "Острова предков"???? Забыли, что от России отняли эти острова по результатам русско-японской войны? Так чьи там предки? А местное население, забыла название.....которое русские сохраняли, да и похожи они на нас были, европейского вида , японцы извели и они исчезли совсем. Можно найти в инете.

Екатерина Ли: Марина Самойлова
Это были айны.

galizky vladimir: :
Согласен с Вашим мнением. Информация ВВ идет усеченная, препарированная и согласованная с японскими лоббистами. Они есть и давно. Их насадили еще при БН. Японский покер ясен и нашу землю. А это кранты ТОФу и нашей безопасности в АТР. Необходимо найти способ доведения объективной информации ВВ. МИД и аппарат Президента уже попали в японскую ловушку. За японцами стоят США. Мы забыли об этом. США заинтересованы кровно в возвращении японцам Курил и всего остального. Прохорович.

АК Кошкин Анатолий:
Кому: Валерий, Вячеслав Петрович ЗИМОНИН, Сергей, Валерий Иванович Скурлатов, Вячеслав Константинович Зиланов, nstarikovru, Вадим Сергеевич Гапоненко, Александр Зимаков, Модест Алексеевич Колеров, Александр Бондаренко, Александр, Илья Михайлович Ульянов, Виктор Николаевич, vladimir galizky, Алексей Назаревский В-73, Михаил Васильевич Демурин, Валентин Яковлевич, михаил московенко, николай киреев, Алексей Юрьевич Плотников, Юрий Иванович Недорез, Геннадий Глеба, Александр Василевский, 佐藤 賢明

Комментарий русской женщины на мою заметку в РЕГНУМЕ.
Горько, но честно.

Кира Баландина:
Ведь предупреждали же неоднократно не самые неосведомленные люди, что ни в коем случае нельзя допускать никаких двусмысленностей в этом вопросе. Но нет же, мямлят, пляшут краковяк, придумывают "совместную деятельность". Особенно ужасают местные кадры, кои вообще, кажется, готовы из штанов выпрыгнуть, раскланиваясь и пресмыкаясь... Неужто в надежде "отщипнуть" от этих невнятных перспектив? Но надо отдать дОлжное японцам. Они-то честно и ОЧЕНЬ внятно втолковывают нашим недоумкам, что как-то они подзапустили хорошие японские территории, не уследили за их добром, наказания достойны. Что ж, так нам и надо, раз не умеем четко сказать "нет", с какой-то стати надеясь на жалкие подачки. Не умеете держаться достойно - получите... Вернее, облизнитесь вслед уходящим из рук богатству и красоте. Сначала с недоумением, а ныне уже с презрением к вам, курильчане - Кира Баландина

Re: АК
Вячеслав ЗИМОНИН:
Какая же умница, эта Кира Баландина! Надо ее цитировать на всех уровнях. В. Зимонин

Re: АК
Кошкин Анатолий:
Кому: Вячеслав ЗИМОНИН
Вот только те, кому адресовано мнение умной женщины, лишь хихикают над ней и нами, плетя свои
алчные антигосударственные козни по фактической продаже островов
.
А японцы быть благодарными (недолго) умеют. Согласились мясцо медведевской семейки ("Мираторг") покупать. Как будто их магазины не забиты мясом мацудзака и кобэ биф. А кому подешевле надо, есть американское, австралийское или новозеландское.
С чего это вдруг такие преференции "Мираторгу"?

Re[2]: АК
Вячеслав ЗИМОНИН:
Кому: Кошкин Анатолий
К этому добавить нечего! В. Зимонин

Profile

askudashev

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios