[personal profile] askudashev
http://wowavostok.livejournal.com/6345443.html

Кто заказчик и выгодоприобретатель подложной истории?

Оригинал взят у tar_s в Кто заказчик и выгодоприобретатель подложной истории?
Интересный фильм с участием целого ряда ученых, в т.ч. западных.
На мой взгляд, недостаточно обобщают - зато хорошо проходятся по фактуре.
Картинки по запросу подложной истории
Снова возникает вопрос: для чего кто-то был настолько заинтересован в удлинении истории, что в это вкладывались такие людские и материальные ресурсы? Прямо-таки одержимость палимпсестами!
Тотально, в разных странах, всех привести к одному знаменателю и написать историю в одном стандарте!

youtu.be/WwEU8NIhRSo

Но давайте признаем, ЧЕЙ это стандарт! Ну, кто его ввел, от кого пляшет мировая история? От рождества Христова.
Кто продвигает масштабный проект переформатирование и реконструкции истории? Религиозные ордена христианства.
Для чего католикам заниматься удревнением известной истории мира?
Во-первых, общеизвестная сегодня дата РХ, 2 тысячи лет назад, еще пару веков тому назад, не была столь однозначной. И сейчас сохранились источники, которые датируют жизнь Христа намного более поздним временем. Причем в виде споров православных с монахами католической ветви христианства.
То есть, это был западный проект, изначально. Потом в нем стала участвовать и российская церковь.
Можно понять преимущества, которые дает длинная история религии. Века как бы освящают ее и делают доминирующей по праву давности. Тысяча лет православия, совсем не то же, что полтора века, согласитесь!
Потом, стандарт в виде даты отсчета истории от РХ, автоматически привязывает ежедневно используемые даты к церкви. Это важный форматирующий момент.

 

Но что, если все это вторично, по отношению к главному? Ведь за рассуждениями об удлинении, мы как бы забываем о том, что реально происходило в "перекрашеное" время!
Возможно, сочиненная история в первую очередь, является ложным фасадом, призваным скрыть происходившее в те века?

Ведь если христианству несколько веков, то традиции "древности" или "античности", внезапно оказываются очень близко. И встает вопрос - а что произошло совсем недавно, что отделило античность от нового времени? Причем отделило настолько капитально, что люди забыли богов!

Если принять, в качестве рабочей гипотезы, происшедший катаклизм, в виде потопа с колоссальными селевыми массами, нахлынувшими на Евразию с севера, можно смоделировать то, что произошло после катастрофы.

Откопанные статуи, сохранившиеся рукописи древних авторов - никто не спорит, что это настоящее. Значительная часть исторических фактов, мифов и легенд, не могла быть придумана; она просто была помещена в новый контекст! В новые даты. Ремоделирована.

Мы знаем из истории, что христианство сосуществовало с античной религией. И вдруг - рраз - и остается одно христианство.

Но что, если после катастрофы, оставшиеся у власти, из числа выживших, решили, что объективность по отношению к истории - не то, что нужно? И что можно приписать своим родам происхождение от римских императоров, к примеру. Удревнить свою религию. Заодно и скрыть неудобные факты истории, "похоронить" страны-соперники. Зачем рассказывать о былом величии врагов? Ну разве что сохранить несколько страшилок об Аттиле, гуннах, Орде и т.п.

Заодно, отодвинуть в далекое прошлое античных богов.

Возможно, инквизиция как раз была инструментом для выжигания остатков Старой Веры.
Интересно, что наибольший размах она имела в Испании - гористой страны на юге Европы, которая, по идее, должна была менее всего пострадать от удара стихии, и в ней должно было сохраниться много людей, знающих истинную историю "допотопного мира".

Вот их-то, ставящих под сомнение новую идеологию, и выжигали. Заодно их участь служила наглядным примером для других несогласных, заставляя их сделать выбор между правдой и собственной жизнью...

Кроме того, как мы видим, власти, наряду с церковью и наукой, заинтересованы в сокрытии правды о происходивших в прошлом масштабных катаклизмах, стиравших целые страны.
Может быть, из-за устоявшейся традиции, и нежелания наступать на мозоль науке и религии, выставлять их лжецами? Нежелания противоречить "общепризнанной исторической науке", давая повод для насмешек со стороны запада.

Подумаем далее. Из-за стирания целых стран и эпох, высвобождается куча артефактов, золота, статуй, построек. Не забываем и о древних языках, которые никак не уничтожить, из-за того, что они лежат в основе современных. О древних преданиях, имеющих общемировое значение.

С ними что делать?

А очень просто: приписать другой эпохе, другим странам. Вон, как в Израиле и Китае, археологи, роют землю и туда подкладывают тщательно изготовленные "находки", которые должны доказать древность проживания и обосновать права сегодняшних насельников, на эту землю.

Ведь это мы сегодня так уверены, что библейский "Мицраим" - это Египет. Еще полторы сотни лет назад, никто не знал, из какой земли произошел исход разноплеменных рабов, под пастырством Моисея. Которые в дальнейшем сформировали "12 колен израилевых". Так откуда они вышли, где то Чермное море, через мелководье которого они прошли, спасаяь от "войск фараона"?

А ведь этот эпизод очень напоминает известную в древнем мире историю перехода гуннами брода Меотийского озера.
Откуда в семитских языках русские (индоарийские) корни? Иудеи пытаются даже объявлять, что они древнее население русских земель (которые они, к слову, зовут ханаанскими). И где был тот Ханаан, спрашивается? Не, пусть живут там себе в Израиле, но все же интересно, как было на самом-то деле!

Profile

askudashev

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:45 am
Powered by Dreamwidth Studios