[personal profile] askudashev

Начальники и чиновники доводят людей. Начальников жгут!

http://wowavostok.livejournal.com/?skip=20
Оригинал взят у karhu53 в Начальники и чиновники доводят людей. Начальников жгут!
Начальники и чиновники доводят людей. Начальников жгут!
Картинки по запросу Отец троих детей облил бензином и поджег директора
Отец троих детей облил бензином и поджег директора после отказа выплатить зарплату
«Так вкалывал, что я его практически не видела. Дома только мылся, ел и вырубался», - жена обвиняемого дала откровенное интервью «Комсомольской правде» - Красноярск
- Ксюш, я на час выбегу в контору, потом приду – буду весь день с Димкой, - это был последний раз, когда Оксана видела мужа.
Спустя несколько минут 35-летний Егор Крупин (имена здесь и далее изменены) совершил страшное. Плеснул бензином, а потом поджег своего начальника. На его глазах тот превратился в живой факел. А Крупин развернулся и выскочил из кабинета.
Об этой дикой истории «Комсомольской правде» - Красноярск рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по краю. Вот ее подробности.
Collapse )
Маленький городок Назарово (это в 200 км от Красноярска), самая рядовая семья. Оксана воспитательница в детсаду, Егор монтажник и крановщик. Трое детей: 17-летняя Аня и Артем 14 лет (дети женщины от первого брака), а еще маленький Димка, общий сын супругов.

- То утро, 15 июня, было самым обычным, - вспоминает Оксана. – Муж погулял с собакой, позвонил на работу и засобирался туда. Хотел съездить ненадолго, а потом вернуться. Он как раз уволился. Говорит: «Не надо сегодня отводить Димку в садик – посижу с ним дома». Мне к 11 на работу – он обещал вернуться. И все. Жду-жду, его нет.
Выглянула в подъезд - навстречу мужчина с «корочкой»: «Крупин Егор дома?». Растерялась: а что случилось? И тут она услышала: ваш муж поджег человека. Сейчас его ищут.

Картинки по запросу Отец троих детей облил бензином и поджег директора
Трагедия, случившаяся в Назарове, разделила город на два лагеря. Одни обвиняют, другие оправдывают подозреваемого.
Будто обухом по голове: как же так? Он не мог! Девять лет знакомы, шесть женаты. И ни одного грубого слова. Голос на нее не повысил ни разу. А здесь…
Раз за разом набирала номер мужа – нет ответа. И тут позвонил сам Егор. Расплакалась: где ты? Что случилось?
- Я тут недалеко, - он еле говорил, всего трясло. – Сейчас отойду чуть и буду сдаваться. Погоди.
Скоро набрал ее снова: скажи следователю, пусть приезжают. При задержании не сопротивлялся.

- Вот и все, - вздыхает женщина. – Как я знаю, он пошел к директору, к Антону Степанову, за расчетом. Работал у него месяц, вместе с бригадой что-то строил. Так вкалывал, что я его практически не видела. Вставал в 6, в 6.20 уходил, возвращался после 20.00, мылся, ел и вырубался. Никогда так не работал! Вот и решил уволиться – начать свое дело.

Но Егору заплатили только половину положенной ему суммы, расскажут ей позже. А в то роковое утро он поехал за остатком. Сунулся к прорабу. Оказалось, не по адресу. Явился к Степанову: когда заплатите?

- Говорят, начальник начал оскорблять его, - говорит Оксана. - Зарплаты у него вообще не допросишься. А сам менял дорогие тачки. Вечный круговорот – людей держал только авансами. Всегда грубил. Муж просто впал в ярость. Он сначала вышел из кабинета, шарахнул дверью. Вернулся через несколько минут с банкой с бензином. Плеснул, и поднес спичку…

- Не было у него умысла, - всхлипывает Оксана. – Просто сорвался. У нас же 4-комнатная в ипотеке, кредиты (мы брали на первый взнос), квартплата большая – 6 тысяч. Знали бы, как дорожит своей семьей. Моих детей воспитывает, как своих. А как привязан к младшему! Димка все спрашивает: «Где папа?». Говорю, на работе, он уже привык.
Действительно, Егор пропадал на работе. Сначала устроился крановщиком к частнику, перечисляет жена. Но тот платил мало, денег не хватало. Решил завербоваться на север края, на вахту. Отработал 2 месяца, вернулся. А денег нет, пришлось выколачивать. Писал, звонил, наконец, добился. А некоторым, говорит, до сих пор не выплатили.

В другой раз надумал ехать на вахту через агентство. Все какая-то гарантия. Заплатил за услуги 6 тысяч, ждал 4 месяца, дождался. Приехал – не оформили, условия – жуть. И опять – та же «песня»: с оплатой «кинули». Остались должны 70 тысяч. Так ничего и не выбил. А потом пошел работать к Степанову…

В Назарове Антон Степанов – человек известный. Крупный, по местным меркам, бизнесмен, а говорят о нем и хорошо, и плохо. Одни жалуются, что человек он жесткий, и якобы, не раз оставлял людей без зарплаты (это также предстоит проверить соответствующим службам). Но известно, что он постоянно участвует в благотворительных ярмарках, помогает детям, организует ЭКО-субботники. Так или иначе многие к нему прислушиваются, и, как сообщили «Комсомольской правде» - Красноярск, его семья считается весьма влиятельной.

Полученные им ожоги оказались очень серьезными: обгорело около 30% тела, особенно сильно, грудь и руки. Его состояние врачи оценивали как тяжелое, Степанов несколько дней провел в реанимации. А потом его перевели в ожоговый центр Красноярска. По словам врачей, самое сложное позади. Мужчина быстро идет на поправку.

И все-таки никакие трудовые споры, задержки зарплаты или что-то еще Крупина не оправдывают. Он совершил тяжкое преступление, поджег человека. От отчаяния, ярости, боли – неважно. И лучше от этого никому не стало. Обе семьи переживают свой ад.

- Я тоже не оправдываю мужа, - вздыхает Оксана. - И хотела бы попросить прощения у семьи этого предпринимателя. Думаю, Егор тоже раскаивается в том, что сделал. Адвокат говорит: Егору дадут много. Как выживать будем, вообще не знаю. Дочка учится в техникуме, ей еще два года осталось. Сказала, пойдет работать, будет помогать. Мне очень горько. Через год Димке в школу, но Егор этого не увидит. Не откроет свое дело, не построит дом, как мечтал.

ОФИЦИАЛЬНО
Грозит до 15 лет лишения свободы
Пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю:
- 15 июня 2017 года около 10 часов утра в следственные органы поступило сообщение о том, что из офиса одного из предприятий, расположенных в промышленной зоне города Назарово, в тяжелом состоянии с многочисленными ожогами госпитализирован 29-летний предприниматель. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «покушение на убийство». По ней грозит до 15 лет лишения свободы.

http://www.krsk.kp.ru/daily/26699.5/3723857/

Profile

askudashev

September 2017

S M T W T F S
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios