[personal profile] askudashev
Оригинал взят у skif1959 в Укры, все в АТО, там теперь можно воровать по закону
http://cycyron.livejournal.com/?skip=10

Командиры рот и военных частей ВСУ получили право списывать имущество стоимостью до 40,8 тысяч гривен, уничтоженное в ходе так называемой «АТО», «миротворческих операций» и диверсий. Соответствующее постановление принят Кабинет министров Украины, передает Интерфакс-Украина.

Согласно документу, правительство определило максимальный размер средств, на которые должностные лица ВСУ имеют право списывать военное имущество по инспекторскими удостоверениями, уничтоженное (утерянное) во время боевых действий, «АТО», международных операций по поддержанию мира и безопасности или в результате диверсий.

Командир отдельной роты, другие командиры (начальники) воинских частей, учреждений, организаций ВСУ, военных учебных подразделений высших учебных заведений, ведущих военное (корабельное) хозяйство, руководитель представительства государственного заказчика по оборонному заказу на предприятии, в учреждении, организации, для которых штатом предусмотрено воинское звание от майора (капитана 3-го ранга) до полковника (капитана 1-го ранга) включительно – на сумму 40,8 тысяч гривен (2,4 тыс. необлагаемых налогом доходов граждан).

Читать дальше... )

+ Оригинал взят у skif1959 в Иуды вы на службе у жидов…


Иуды вы на службе у жидов
Идёте на Донбасс, стрелять "герои".
И льёте здесь славянскую вы кровь,
За чуждые, враждебные устои.
В итоге, смерть и тлен и здесь и там.
И здесь и там, у вас, кругом разруха.
А в головах у вас такой бедлам
И нет ни воинства у вас, ни духа.
А есть лишь ложь и прихоть Сатаны,
За плату от жида, на всё готовы.
И больше нет у вас своей страны.
Безумствуя, разрушили основы.
Иуды вы на службе у жидов…

28.06.17
***


+ Оригинал взят у katmoor в Плач по украинцам.
Оригинал взят у shura_shurov в Плач по украинцам.

Когда я смотрю на укранцев, которые представлены в нашем соо, то во мне борются две личности:
1. Специалист в области социологии и социальной антропологии
2. Интернационалист, который воспитан в духе советского гуманизма с его тягой безвозмездной помощи и состраданием ко всем угнетенным народам и классам.


Свернуть )

Научный интерес относительно украинцев заключается в том, как у них происходит замещение "инженерного" мышления, или мышлений критического рационализма (сиречь научного) мышление бриколера (бриколлаж) - т.е. мышлением дописьменных культур.(привет от : К. Леви-Стросс: Первобытное мышление. М. 1999, с.126 сл. и К.Поппер: Миф коцептуально каркаса стр. 568—569).

В двух словах, вот что происходит с украинцами. В результате отсуствие конечной цели их политических ожиданий: цели, которая выраженна конечным числом признаков и связей между ними, у них отсуствует конечный набор повседневного опыта для целедостижения.
Что из этого происходит?
Происходит то, что их сознание сваливается в неопределенность, когда нельзя сказать какие действия надо совершить, чтобы продлить свой опыт как человека разумного. Из этого, предметное поле, которым они связывают события "До" и "После", размыто, болеее того, оно не дает повторений и явных связй.

От этого они начинают переходить к мифологии в своем сознании и связывают события "До" и "После" через мифического посредника, который и сам есть причина всех событий, как например СССР. СССР - это такой новый злой дух, который виноват во всех бедах Украины (сиречь виноват в том, что за 25-ть лет украинцы так и не научились ставить цели и достигать их) только самим своим существованием.

Интересно, что в этой мифологии логика новых украинских бытовых богов, то как: "Путин", "СССР", "москали" и так далее отсуствует как явление, т.е. у уэтих богов нет мотивации к действиию, кроме как приченение вреда самим украинцам. С точки зрения человеческого мышления, эти новые боги служат только для оправдания бед самих украинцев - это фетиш, в который помещается общественные переживания украинцев.

Мне как социальному антропологу интересно наблюдать за тем, как в современной цивилизации возможен регресс типов мышления, но это противоречит моей этике советского человека, в основании которой прогресс всего человечества.

Profile

askudashev

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios